旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

智能所第二党支部开展专题学习

发布日期:2019-06-26     作者: 韩光梅/文,刘翠/图

621日,智能所第二党支部组织支部党员集中学习所党委委员李民强同志的党课《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班重要讲话精神》,会议由支部书记刘变化主持。

会上,所党委委员李民强同志从三个方面向大家详细讲解了习近平总书记的讲话精神。一是要深刻认识当前形势变化,始终保持高度警惕。习近平总书记指出,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。二是要坚持未雨绸缪,提高防控能力。习近平总书记指出,我们既要保持战略定力,推动我国经济发展沿着正确方向前进;又要增强忧患意识,未雨绸缪,精准研判、妥善应对经济领域可能出现的重大风险。三是要肩负起防范化解重大风险的政治责任。领导干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领,年轻干部要到重大斗争中去真刀真枪干。

全体党员认真听取了报告并发表了自身的感想。大家表示,今后要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持忧患意识,提高防控能力。

 

(供稿:第二党支部)

 

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有
北京快乐8|首页